Организация питания в образовательной организации
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не оказывают услуги по организации питания в МБДОУ № 112 "Сибирячок".
Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах,отбор суточной пробы, бракераж готовой пищевой продукции) осуществляется работниками Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, шеф - повар, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели).
При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Независимо от организационных правовых форм, юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с доставкой продуктов питания для обучающихся дошкольного учреждения, которые обеспечивают реализацию договоров, направленных на охрану здоровья обучающихся, должны в том числе:
- соблюдать требований качества и безопасности, сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- проводить лабораторного контроля качества и безопасности готовой продукции в соответствии с рекомендуемой номенклатурой, объемом и периодичностью проведения лабораторных и инструментальных исследований.
Лабораторные и инструментальные исследования обеспечивают подтверждение безопасности приготовляемых блюд, их соответствие гигиеническим требованиям, предъявляемых к пищевым продуктам, а также - подтверждение безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения.